今天就是除夕之夜了,这是一个美丽的除夕之夜。天色已经暗了下来了,家家都点起了灯,像漆黑的天空中闪烁着一个个小星星。
“姐姐,母亲!吃饭了!”我奉父亲的“旨意”去叫姐姐与母亲来吃年夜饭了。我说着,也来到了客厅。一看,我惊呆了,哇!好丰盛的饭菜呀!中间放着一大碗热气腾腾的汤,两碗小虾,一盘土豆丝,糖醋排骨……我忍不住闭上眼睛深吸了一口气,说道“好香呀!”父亲见后说到“喜欢就好,喜欢就好!”然后,父亲又让姐姐洗了一个苹果和一个橘子,我正奇怪,没过多久,我的疑惑就解开了,原来父亲是要做一道菜,名字叫做“四平八稳”寓意是以后做什么都四平八稳的。等母亲也姗姗而来后,我们便开饭了,我先举起了装满了可乐的杯子。对父亲说:“父亲,祝你今年一帆风顺,二龙戏珠,三羊开泰,四季平安,五福临门,六六大顺,七星高照,八方来财,九九归一,十全十美。”父亲听后,笑的都合不拢嘴了,大声说道:“好,真好!干了!”说完,就把杯子里的酒都喝了下去,我也不甘示弱,把可乐一口气全喝了下去。然后我又一一祝福了母亲和姐姐,她们也都祝福了我,我也感到心里暖暖的。
xxxx马年是新的一年,我就要用全新的面貌去迎接。同时我也要对全国人民及海外的华侨华人们诚挚地说上一句:马年大吉!!!