快乐的春节的作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。清晨,望着外面的花,听着爆竹声,我迟迟不肯起床。这时,老妈来了:“快起床,别整天睡大觉。”
我迷迷糊糊地起了床,来到客厅。只见老爸卷着一大串鞭炮往外面去,我也跟着来。老爸把鞭炮扔在地上,一点火,那火星一点一点地顺着导线走,等烧到末端时,发出震耳欲聋的响声。我捂着耳朵,望着那被青烟笼罩的爆竹。
过了一会儿,爆炸声没了。不过还没等我反应过来,老爸又往地上扔了一大串鞭炮,还递给我一个小小的东西。我一看,是一个打火机。
“你就来点这一个鞭炮吧。”爸爸说。
我接过打火机,弯下腰,朝着导线一点,打火机上蹦出火星,接着又跳到导线上,一点一点地朝着鞭炮快速游去。
“啪啪啪啪......”一阵爆炸声响起,我急忙把打火机递给了爸爸,一溜烟地跑回了屋子里。
“爸爸,你在干什么呢?”看着爸爸正在把一个门神贴在门上。“哦,我在贴门神。”爸爸回答道。
我往那门上一看,哈!好家伙,只见门上的关公和张飞一脸神气,只不过都是头着地,腿朝天,连旁边的名字都是反着的。不用说,肯定是贴反的。我打住爸爸,指了指门。结果他说:“没毛病啊,怎嘛啦?”我指着反过来的名字:“没毛病吗?”
“哎呀,”老爸叫道,“贴反了!”
老爸匆匆忙忙地拿起剪刀,剪断了贴在门上的胶布,重新摆正......
哈哈!我大笑起来。春节,它预示着新的希望,在这一年的所有都将重新开始。