小学春节作文
一年一度的春节到啦!
家家户户的大人都忙着准备年夜饭,小孩特别高兴,有的已经迫不及待地穿上新衣服、新鞋子,到处炫耀了。
大人们忙了一个下午,丰盛的年夜饭端上了桌。看着满桌的鸡、虾、鱼……馋得我口水直流。全家人围坐在桌前,大家一起举起酒杯庆祝新年。听大人们说过年时吃东西是有讲究的:比如过年吃虾笑哈哈,吃鱼表示年年有余,吃肉圆表示团团圆圆……
吃完年夜饭大人们又忙着贴春联了,为了爸爸妈妈能快点陪我放烟花,我跑前跑后地给他们帮忙。一会帮他们递东西,一会帮他们看看春联贴得正不正。
终于忙完了,我如愿以偿地在城外放起了烟花。为了庆祝这个喜庆的节日,爸爸妈妈买了各种各样的烟花:有会飞到空中的、有在地上转的……看着爸爸放烟花,我也想试试。在爸爸的耐心指导下,我终于学会了放烟花,看着自己燃放的美丽烟花绽放出彩色的焰火,我开心得又蹦又跳。
大年初一才是我最期待的日子,因为这时候我可以得到很多的压岁钱。大年初一的早上我得到了一叠厚厚的压岁钱!
这个春节过得真开心啊!