难忘的春节的作文
我们迎来了盼望已久的20xx年的春节。
大年三十这一天,我早早的起了床,穿上了新衣服,和爸爸、妈妈去超市买东西。只见大街上的人们都穿上了节日的盛装,脸上都挂满了喜气洋洋的笑容。
商店里到处张灯结彩,还挂着红红的灯笼,大门口还贴着红对联和金牛的图片,购物的人群把超市里挤得水泄不通。我们也加入了购物的人群,买了各式各样的好吃的,有:旺旺大礼包、巧克力、饮料、水果、开心果、核桃、牛肉干、香蕉片……可把我乐坏了!
晚上,我们一家人围坐在一起,吃着丰盛的年夜饭,有:清蒸鲈鱼、香酥鸡腿、素什锦菜、小鸡炖蘑菇、果粒橙饮料等等,还有我爱吃的香肠片儿,真是美味极了!吃完晚饭后,我们坐在柔软的沙发上,观看中央电视台的春节联欢晚会,小品节目把我们笑得人仰马翻,在不知不觉中20xx年的钟声敲响了,震耳欲聋的鞭炮声响彻了神州大地,绚丽的烟花像鲜花一样在天空中绽放,把茫茫的黑夜映照得如同白昼一般。
大年初一早上,我就被鞭炮声“叫醒”,原来是大家在“迎财神”呢!过春节真是热闹又开心!还能收到许多的礼物和祝福,在新的一年里,我要更加的努力学习,克服各种困难,取得更好的成绩!