春节小学作文
今年过节,非比寻常,因为在大年三十的晚上下起了大雪。看着那纷纷扬扬飘舞的雪花,我想起了一句俗话—“瑞雪兆丰年”看来今年会是个丰收年!
过年了,连空气都荡漾着欢乐的气氛。有的人家挂起了大红中国结,有的人家在餐厅里则悬着一串袖珍的红灯笼,有的人家在电视机上摆上用布头拼成的神气活现的小山羊,有的人家在书房里摆着一堆鲜艳的剪纸工艺品准备往墙上挂,还有的人家在自家门前贴上了春联。
孩子们穿起了新衣服,互相串门拜年。爸爸、妈妈们在人来人往的超市、商场里买年货。老人们在自家门前跳舞、在屋里打电话相互问候呢!
夜晚的大街上,彩色的电灯,彩色的橱窗,彩色的焰火,彩色的夜空,把街面映照成彩色的河流。商店里洋溢着春节热闹、火爆的气氛,顾客们抱着大包小包挤出柜台,人人脸上挂着笑容。售货员呢?从货架上拿这拿那,手脚忙个不停,脸上沁出了汗珠。你看,在柔和的灯光辉映下,各式精美的糖果和售货员亲切的笑容融为一体,使人赏心悦目。
啊,今年的春节真美呀!