写春节的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”吟着这句诗我知道春节就要来临了。大街上张灯结彩,热闹非凡。商铺前挂着红红的灯笼,五颜六色的彩旗迎风飘扬,一个个形状各异的气球在空中翩翩起舞……
我快陶醉在美景中了,突然我听见耳边传来一阵阵美妙的音乐,听着听着我忍不住跟着哼起来,“恭喜你发财,恭喜,恭喜……‘’我都快发呆了,这是爸爸把我从这个好听的歌里拉出来,说去买东西。
晚上我和家人坐在桌前,吃着团圆饭,我们一边吃一边聊,爸爸妈妈举杯,祝爷爷奶奶身体健康,我也端起饮料大声说:“祝大家新年快乐!”听到我那甜美的嗓音和那稚气的语言,爷爷奶奶的脸上笑开了一朵朵花。爸爸妈妈也竖起了大拇指,夸我真懂事了。
突然窗外传来“砰砰砰”的声音。我循声望去,夜空中绽放了一朵朵美丽的烟花,有红的,黄的,绿的……烟花的声音很大,我忍不住冲到阳台,点燃了一个陀螺烟火。它转得好快,我都看不清了,我点燃两个它们的颜色都是红的,他们两个打的好激烈,好像是今天不是你死,就是我活,但是我还没放够就被叫去睡。
不过今天我好高兴,因为我最喜欢放烟花了,我笑着、闹着,夜深了,我在快乐的夜中度过了新的一年。