我的记叙文
八年前,我家有了新的一员——我的弟弟。
弟弟的到来让我‘悲喜交加’。刚刚知道消息,是在学校里。学校的保育员老师接到妈妈的电话,说我有了一个弟弟,当时很开心啊,真的很开心,一想到有了一个伙伴不再是个人,就感到很快乐。
到星期五放学,爸爸就立马把我接到人民医院,扛着保温箱里的人,万万没想到长大后竟会变的如此‘暴力’。
“姐姐!那是我的!”“好的好的!给你也!”我没好气的说着,还不忘瞪他几眼。但他好像个没事人一样,拿着零食悠然自得的走开了。当时把我气得啊,恨不得冲上去踹他几脚,但是我不能。你可不知道他哭起来有多凶,半天都停不下来。更何况他还有一个强大的靠山——妈妈。
每当弟弟哭的闹翻天时,妈妈总会说:“你是不是又弄他了!他是弟弟你要让着他一点!你这个姐姐怎么当的!”这时候我在心里总会暗骂他几句,又不是我弄的,我本来就是对的,乱冤枉人!我当然不敢说出来,那是愚蠢的决定,因为这会引来‘杀身之祸’。
但是弟弟也不是每时每刻都这么无理取闹,他也会给家里增添几分欢乐。
比方说每当他被妈妈打的屁滚尿流时,我和爸爸总会在一旁没心没肺的笑个半死,直到缺氧。
但是看似小霸王的弟弟,却也有好的一面。比方说他会把好吃的东西留下来一部分等到我放学时给我,可这件事都是妈妈告诉我的,他却说“对呀,给你吃的。我吃过了。”这是心里总会感觉暖暖的。
有这样一个弟弟,真好。
每个人的故事都是一份宝藏,找到它可能会历尽艰险,但是,它会一直在那儿,等着你,等着你去发现它,得到它最宝贵的财富。