我的记叙文
书,被人们称为人类旅行时路途中的伙伴,这个比喻,觉得特别亲切。
我的房间里,窗台上,桌子上,堆满许多书,在记忆中,我读书时恰似一幅流光溢彩的画页,翻动着。
我最早的读物是识字图画,上面画着画,下面写着字,在商场里,妈妈给我买了几本这样的小画册,这些印关童话的画册,是我最早见过的连环画。
开始,我看得津津有味,天长日久,就感到不过瘾了。
后来,我看到了真正的连环画,妈妈给我买了一套连环画,我看得如醉如痴:《丁丁历险记》,让我浮想联翩,《老鼠记者》又让我念念不忘,后来,妈妈又买了几套小书:《十万个为什么》、《上下五千年》只要手中一有书,我就要看到深夜才睡。
渐渐地,连环画一类的书巳不能使我满足了,于是,我又发现了一片“新大陆图书馆里的科幻小说,妈妈经常去借书,我读得很快,大有囫囵吞枣的架式,吸引我的,首先是魔法,还有人物的境遇,他们的悲欢离合常让我牵肠挂肚。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”像我这样对阅读如饥似渴的少年,醉心阅使我得到了回报,三年级开始时,我的作文常常获得满分,阅读也扩大了我的想象力。
有一次,作文题止是《秋天来了》同学们都千篇一律的写,“秋天来了,树叶黄了”我要用心去感受秋天。
我把秋天比作秋姑娘赶走了炎热,将成熟的果子奉献人间,我的作文结果被老师在全上表扬,这小小的光荣:使我悟出了两个道理:作文,首先构思要别出心栽,要写真情实感。
书是我们一生的陪伴,书是我们学习知识的地点,所以我们要热爱书。