人生就像一场戏,每个人都担当不同的角色,在不同的环境里,每个人又扮演着另一个角色,但都不会满足普通的角色,都想成为主角。
在<狼王梦>的故事里同样上演着一场关天争王的戏,在这场戏里,紫兰为了完成它爱人黑双杠的梦想,不断培养着自己的儿子,希望儿子能成为狼王,完成它的梦想,它承担着驱动者与使动者的角色,希望儿子能成为狼王,变为主角,成为狼群中的领导者,紫兰是那么的执著,它的精神值得学习,作为一个母亲它失去了一个儿子后,仍还在坚持。继续培养第二个儿子,就这样直到失去所有儿子,最后竟然和女儿关系僵化了。为了一个梦想,它失去了一切,包括它的生命,但紫兰是否想过这只是它与爱人的梦想,狼王这个主角是否适合它的孩子。它的孩子气们要不是因为它的母亲说不定更有适合它们的角色,它们的人生也许会更精彩。
人生真的像一场戏,但不一定每个人都要成为主角,你的人生才算完美,只要在这场戏追求到适宜你的角色,你把你的角色演好,你就是成功的人,何必一定要当主角,和想演主角的人天天尔与我诈,看到这里你是不是想说我这样的想法是层懦弱的,觉得我这个人是顺应天命,是什么就是什么,不曾想去改变命运,然而却不是这样的,我认为只要你已经戽最大的努力还没达到目的,何必苦苦再持续呢?回过头来重新寻找一条适合自己的路,我想会更好。
21世纪处处存在尔与我诈,为了金钱,权力,地位争得头破血流,谁能说这不是悲伤呢?虽然常说一个人要有坚强的斗志,为了梦想要坚持下去,但当你已经伤得很重,无力回来的时候,你何不好好想想……
其实你真的认为人生是一场戏吗?其实人生不是一场戏,戏有开始,有结束,有高潮,有低谷,生命中该有的它具备了,但是你要知道,生命中不具备的它也有了,人生是不可以重来的,戏剧随时可以重来,你要记住戏可以重来,你知道吗?如果让我选择的话,我也很希望人生是一场戏,你知道为什么吗?或许我是希望可以重来,我也不知道我是不是在后悔,该后悔的事情太多了,但是在实际中你是没有机会后悔的,因为过去的终究成为事实,不可能再重头再来,所以,你要知道你不是在演戏,你是在过自己的生活,在享受自己的每一分每一秒,好好地享受你的生活吧。