曾有人说生活像咖啡一般苦涩,像白开水一样平平淡淡,但在里面加些糖,也会变得香甜。
每天都会有沉重的作业压得闯不过气来,都要面对密密麻麻的文字,老师严厉的目光。有时还要面对考试成绩不好而带来的严重后果,霎时间觉得生活真的没有什么乐趣,直到它的出现,才尝到生活所带来的甜蜜滋味。
那一天,当我正在埋头苦读时,听见门外有动静。就起来去打开门,这时一只牛皮纸颜色的狗正与爸爸在玩耍。我见它十分可爱,便跑过去摸了摸它。它也很友好的舔了舔我的手。我问爸爸这只狗哪来的,爸爸说是一个朋友送的。这只狗十分讨人喜欢,连一向不赞成养狗的妈妈也十分喜欢它。
因为这只狗圆滚滚,胖乎乎的,像个圆球,所以我给它取名叫球球。跟它相处久了你就会知道狗怎样用肢体来表达自己的感情。而且狗十分聪明机警,它还知道什么时候是危险的。当我给它洗澡的时候,盆子里水不能没过膝盖,没有超过的话,它会乖乖的洗澡,超过了,它就会拼了命的往外逃。每次一叫它,都会小尾巴摇个不停。现在每次晚饭后,我,爸爸,妈妈都会轮流带着他去路上溜一圈,有时我们会全体出动一起去。在那时,我忽然间觉得生活并不像是一杯白开水一样,平淡无趣,而是杯加了糖的咖啡,香醇浓厚。
给生活加点糖吧,让它变得有滋有味,无比香浓。
记叙文作文 篇3
场面和气氛描写为文章增色不少;
…对精彩地方进行简单描述;点面结合
简单介绍情况,自然过渡到下一段;
情境描写调动起悬念;
充分运用语言,动作,心理描写,使事情具体,生动。
简要叙述前因,进行铺垫。
这一部分可以加入对话或者一些心理描写。
将…改成…更合适些,
自然承上启下,细节描写突出人物品质,令人感动。
叙事中夹写景,以已度人,将心比心。
拟人化语言使文章更显得生动活泼。
外形描写十分有趣,突出了…的可爱。介绍中融入了自己的思想,有感染力。
用了列数字,举例子的方法,很形象。
过渡自然,每一段交待得很清楚。
这部分参照课文中的例子,语言过于平板,可适当修改,使语言更生动。
采用比喻,拟人等修辞手法,形象地写出了…的美。这部分还可以展开写。以小见大,表现…
比喻句用得精当。加入了古诗进行联想,富有韵味。
…和…形成鲜明对比,突出…