愉快的春节的作文
在黎明中,阳光透过窗户照在阳台上,吐出了灿烂的晨光。湛蓝的天空,洁白如雪的云,小鸟欢乐的歌唱,花儿翩翩起舞……我们迎来了崭新的20xx年,各大商铺张灯结彩,家家户户贴上了喜庆的对联,人们的脸上到处可见快乐的笑容。今年春节,我是在重庆度过的。
大年初一,我们一家三口坐动车来到了美丽的山城,开启了我的重庆之旅。刚到重庆,我便明白了重庆为什么被称为“山城”!“山城”——在山上修建的城市,密密麻麻的楼房,用导航都分不清东南西北。当地的人告诉我们,在重庆给别人指路,不讲东南西北,只讲左转右转。因为重庆山路多,就像一个迷宫,看着离得很近,其实一步一步走过去,要很远的路程。
到晚上,我们去了网红景点“解放碑步行街”和“朝天门码头”。这两个地方的人可真多啊,人山人海,我们边走边逛到了朝天门码头,到了那里,我了解到,这个码头是在长江与嘉陵江的交汇处,是重庆最大的水码头。我们排着队从二号码头上了“两江游”的游轮观赏重庆的夜景。游轮沿着嘉陵江与长江的两岸绕了一圈,在游轮上可以清楚的看到两岸绚丽的夜景。江面上一条条金碧辉煌的游轮在缓缓行驶,点点灯光点缀着夜幕,就像一个个跳动着的音符,如梦幻般的世界;岸边那拔地而起的高楼大厦上布满了夺目耀眼的彩灯,给山城的夜景增添无限的色彩;空中不时通过的长江索道缆车,就像一个个通行在夜空中的明灯。
第二天,我们报了一个“重庆一日游”的团,游览了重庆秀丽的自然风光——武隆天坑地缝。站在四面环山的天坑中,看着两边天然形成的天桥高高矗立在头顶,我不禁感叹着大自然的神奇,仰头望去,上面的山,有的像展开双翅的雄鹰,有的像摆尾的鲤鱼,有的像……各种各样,壮观极了。目光所到之处,风景如画,如同世外桃源般美丽,时不时还有几滴山泉落下,随风吹散在空中,使空气变得清新,更为这美景增添了一丝如梦般的迷雾。
接下来的几天,我们游览了山城的其他几个地方,感受着山城立体般魔幻的特点,品尝着各种美味小吃,遗憾的是我从小吃不了辣,只能领略很少一部分美味。
时间过得真快,转眼间,旅游结束了。但这个春节,我觉得非常有意义。古人常说:读万卷书、行万里路。上学读书,我们学习知识,储备知识,但我们还要走出去看一看,亲身去感受书上所写所述,增添阅历,领悟自己。