家乡的春节作文400字
前年,我回到了家乡,那时正巧春季,家乡一片新绿,到处洋溢着春的气息。
我出了火车站,跟着爸爸坐车来到了山斜。这儿就是不同,大街小巷里人头蹿动,个个喜气洋洋。爆竹店里早已挤满了人,正抢着购买爆竹。有些人家正在放爆竹,迎接着春天的到来。
我和爸爸好不容易才从人群里挤出来,拎着一个大行李包往家走。一路上,到处弥漫着花和草的芬芳。路两旁的鲜花争奇斗艳,竞相开放,个个都摆弄着自己美丽的身姿,正在举行“比美大赛”呢!来到家里时,已是夜晚,我们便去睡觉了。
第二天清晨,我起了床,来到我家的田地里。我呼吸着清新的空气,顿时觉得心旷神怡。田地周围的树林里,不知道有多少只鸟儿,都在“唧唧喳喳”地叫着,像是正在讨论春姑娘到来的事。我走进那片树林,哇!里面简直是鸟的天堂!一群麻雀正在啄食着地上的食物,一只像孔雀的鸟儿展开它那五彩的翅膀,像一位拉着裙子的少女。瞧!田地里有一只青蛙正趴在地上,像是刚刚冬眠醒来。我被眼前的这美丽的景色所吸引,迟迟没有离去。
家乡的春天真美啊!我爱家乡的春天!