热闹的春节作文600字
新年的钟声铿然入耳,这是一年当中最快乐的时刻。我们的家乡民俗可多啦!跟着我的脚步去看看如何?
镜头一:吃年夜饭
吃年夜饭,这个民俗其实各地都有,只是叫法不同。在我们家乡,每逢这时,一群亲朋好友便聚到一起,相互拜年,聊聊一年来的工作与生活,真是有趣极了。因为这时,亲戚家的小孩都会来,我们可以痛快地玩,所以我特别喜欢这个习俗!
镜头二:看春晚
大年三十晚上八点,中央电视台的春节联欢晚会准时开始。我们全家人坐在床上,谈着趣事,吃着零食,观看热闹的春晚。直到午夜12点,春晚接近尾声时,我们才肯入睡。春晚伴着我们迎来了一个又一个新年,伴着我一年年地长大!
镜头三:穿新衣
妈妈常说:“新的一年就是新的开始,那就要有新的面貌。”每年的大年初一这一天,我们就会穿戴一新,用崭新的面貌来迎接新年。不过,穿新衣的时候可得小心,因为如果弄到了污渍,还让劳累了一天的妈妈再去清洗,就太不应该了。
镜头四:压岁钱
在大年三十晚上,爸爸妈妈就已经把压岁钱和一些零食放在我的枕头下面。到了新年里,我去长辈家拜年,他们都会给我压岁钱,每年我都会收到不少呢。我把这些钱都存着,告诉你们哦,现在我的压岁钱已经蛮多了呢!厉害吧?
过新年,迎新岁。其实,在新年里还有很多的民俗,而且还有很多新民俗在出现。不管是怎样的活动,都充满了喜气,寄托了人们对新一年的生活与工作的美好愿望。我也祝愿大家在新的一年里学习进步,生活快乐!