快乐的春节的作文
春节是中国传统的节日,也是我最喜欢的节日。瞧,春节马上就要来临了!
每当春节的早晨,大人们,小孩子都提着红彤彤的炮竹来到空地放。看,那些大人们一边放鞭炮,还一边对旁边的人送去一张张灿烂的笑脸,送去新的一年甜蜜的祝福。炮竹声在耳边“劈里 啪啦”响个不停,他们快活极了。小孩也不例外,拿着各种各样的烟花。什么“千手观音”呀,“冲天炮”呀,“神奇宝贝”呀……衣袋里塞得鼓鼓的。看那边,有一群孩子正在放“彩色喷泉 。”一个小女孩战战兢兢地走过去,用打火机点燃了引子,就“嗖”地跑回来了,等待着……烟花和孩子们“僵持”了五秒钟,终于喷出了五光十色的“喷泉”。孩子们看着五彩缤纷的烟花,高 兴地欢呼着,跳跃着。沉浸在快乐之中。
中午,人们吃过午饭,就去广场看舞龙。龙在我们的心目中象征着吉祥,象征着和平,象征着希望。我妈妈属龙,她可是龙的传人哦!那条正被舞动的龙象真的一样,两条长长的龙须随风飘动 着,龙身在空中摆动着,眼珠瞪得老大,样子威武极了。
晚上,街上的烧烤。小吃都摆上了。马路上的车辆川流不息,车水马龙,人山人海。人多的像麻花一样,把街道堵得水泄不通,真是热闹非凡呀!红绿灯都快没用了。整个中国变成了热闹的大舞 会了!
我最喜欢的节日是春节,春节也是老百姓最喜庆的节日!