春节的作文
今天是中国最喜庆的传统节日除夕。看,家家户户都挂上了大红灯笼,贴上了喜庆春联。为迎接春节的到来,千家万户都焕然一新。
吃完午饭,我和弟弟拿起打火机,带上鞭炮,高高兴兴地出门放鞭炮去了。我们来到平坦的空地上,拿出花花绿绿的鞭炮放在地上,小心地按着打火机点燃导火线。“哧哧哧”导火索冒着火花,我赶紧捂着耳朵,跑到一边,眼睛盯着鞭炮。只听“啪”的一声,烟花“嗖”地一下冲上了天,在空中像花一样绽开,五颜六色,又像花瓣一样落下来。我和弟弟也乐开了花。
吃年夜饭了,我们一家人围坐在桌旁,有说有笑地吃着丰盛的菜肴。我最开心了,大口大口地吃着大红虾,好像要把这快乐统统地吃下去。
春节联欢晚会准时开始了,我们一家人坐在沙发上边吃水果边看电视。精彩的歌舞我们百看不厌,搞笑的相声小品逗得我们捧腹大笑。屋子里充满了欢声笑语。
我真喜欢过年!