春节了作文400字
今年的春节在我的家中变得冷清了,活动也变得单一了,家里安静极了,只有电视机发出的声响。
这一次春节,奶奶不在家,去象山看病了,妈妈和妹妹早早地睡了,爸爸酒喝多了,在沙发上睡着了,还时不时的说几句梦话,就剩下我一人坐在电视机前,看着春晚打发时间。烟花呢,也比以往少了不少,今年的春节,冷清了。
记得往年过春节的时候,亲人和朋友都会聚在我家,小小的一个家被塞得满满的,热闹极了。父母从早忙到晚,几乎没有歇过,直至将家打扫干净,在饭桌与茶几上摆满可口的食物,才加入到欢庆的行列之中。我嘛,在除夕那天通常玩一整天,然后和大人一起熬夜,与大人一起吃东西聊天。不过,奶奶的作息时间没变,只是比平时忙了一点。那时,我最神往的莫过于在凌晨随大人一起下楼去燃放烟花爆竹,看着烟花在空中绽放。看着烟花绽放后那五彩的光照在地面与建筑物之上。现在那些东西早已成为过去,现在陪伴我的只有寂寞。
不知道是父母、亲人与朋友变忙了还是有什么原因没有到来,只知道人们为了省钱与减少污染,在过春节时只意思一下。但过春节一下变得如此冷清,实在令我意外。
本该热闹的春节竟变得如此冷清乏味,春节不该是这样的啊!