写春节作文
我的春节和同学们的不同,因为我和老妈要离开濮阳去达州,这是我第三次在达州过年了,没办法,和爸爸一起工作的叔叔阿姨全都回家了,只有爸爸在坚守阵地,我感觉爸爸像一个独亮的灯泡,散发着微弱的光茫。所以我和老妈要去陪爸爸还有和爸爸一样值班不能回家的人一起过年。
达州的年味从中旬就开始了,彩灯已挂上树梢,傲然挺立的梅花给春节添加了一丝暖意,四季常青的花草树木让达州基地更加苍翠。到了下旬,就更有年味了,虽然还没有过节,但烟花炮竹已经随处可见,夜幕刚刚降临,就被烟花点亮了,鞭炮燃起震耳欲聋,各种花炮、擦炮也来凑热闹,红、黄、蓝、绿各种颜色在夜空散开,美丽极了,严然成了五彩缤纷的世界。
今天是20xx年的最后一天——除夕。今晚的月光格外皎洁,她捎来了亲人们的思念和祝福,也带来了新年的问候和好运。我们和叔叔阿姨们一起欢聚在美食世界,共聚一堂,大餐桌已整齐的摆好,大约有一百多张,上面摆着红酒、白酒、饮料、花生、糖果等等好吃的,职工家属孩子们围桌落座,大家笑着、说着、比划着,大餐厅已经成了欢乐的海洋。
六点的钟声响起,吉时已到,两挂长鞭燃起,噼里啪啦响起来,人们欢呼鼓掌,仿佛要随炮竹一起蹦起来。鞭炮燃完,人们平静下来,等待领导讲话。
负责普光工作的领导首先为大家送上新年的贺词,之后感谢值班的同志们,最后为大家鼓劲,争取来年更上一层楼,为油田做出更大的贡献。大餐开始了,是自助式的,喜欢吃什么就拿什么,然后按单位围坐一张桌子上,大家互相敬酒,互相祝福,热闹极了。晚餐结束后,我们来到爸爸的办公室和叔叔阿姨们一边看春晚一边打扑克。
新年的钟声敲响了,大家互相问候“新年好”,我也拿起了电话,向濮阳的爷爷奶奶、姥姥姥爷拜年。也祝我的老师身体健康,万事如意,祝我的同学学习进步,快快乐乐。