春节的的作文400字
今天是大年初一,爸爸妈妈陪着我出去玩,本想着我们要去玩的地方都会开门的,没想到事与愿违,去的几个地方都没有开门,我们只好扫兴地回到家中……
第二天,我发现我们家旁边的一家台球厅开门营业了,这下可把我乐坏了,我拉着爸爸妈妈就去了台球厅。到了台球厅,我先和爸爸PK一局台球。刚开始,爸爸一直连进球,而我一个球也进不了,虽然最后爸爸赢了,但我并不服气;于是我挑战妈妈。一开始,我一直连进球,妈妈也在连进,双方实力相当啊!最后争黑八时,我们俩你来我往,最终我又输给了妈妈;我还是不服气,就这样我连打了好几局,一直都是输,尤其在最后一局时,是我和妈妈之间的PK,这一局我们打的时间非常非常长,因为我和妈妈一直都进不了球,最后,我急得直跺脚,爸爸把我叫了过去,说:“儿子啊!做任何一件事都要有耐心,否则,将一事无成,而且,这是玩,总会有个输赢的吧,难道不是吗?”听了爸爸的话以后,我也不计较输赢了,能和爸爸妈妈在一起玩得开心就行!
以往的春节,有大部分的时间我都是跟妈妈一起度过的,因为我爸爸是一名军人,他有自己的职责。今年这个春节,我是跟爸爸妈妈在一起度过的,之中开心快乐的事有很多,但让我感受深的就是能和爸爸妈妈在一起过年是最快乐最幸福的事情。