难忘春节作文400字
今天,妈妈带我去她单位参加了“残疾人春节联欢会”。
第一个节目是由聋哑阿姨们表演的舞蹈,她们穿的衣服五颜六色,有红的、橙的、绿的、青的、蓝的、粉的'……她们虽然听不见,但是她们在舞台上翩翩起舞,是那么的美丽,那么的婀娜多姿,看着她们美丽的舞蹈,让人感觉她们不是聋哑人,而是健康人。
接着,又有许多叔叔、阿姨、哥哥、姐姐表演了许多精彩的节目,有吹萨克斯的,有唱歌的,有跳舞的,还有朗诵诗的……其中,我最喜欢的节目有两个。
一个是一位眼盲的丁爷爷在现场即兴作的一首诗,叫做《家》。在诗中,丁爷爷把残联比喻成了一个温暖的大家庭,把无数的残疾人比喻成了许多的孩子,还把家比喻成了一个港湾,把无数的残疾人比喻成了一艘艘在海上漂泊的小船,这首诗比喻的是多么的恰当呀,在生活中,难道不是如此吗?
另一个节目,是两位聋哑阿姨用手语“演唱”的歌曲《童话》。她们的姿态优美,动作连贯,十分美丽,使我看得入了迷。
叔叔、阿姨、哥哥、姐姐们的精彩演出令我难忘,但更令我难忘的是他们的身体虽然有缺陷,但他们的灵魂并没有缺陷,而是美丽的、完美的。