春天小学作文
春天是属于银杏的,银杏树那些抽出来的嫩叶比任何树的叶都要独特。
银杏树叶的新绿,有着沁入心底般的舒坦。银杏树叶的新绿,有着充满生机般的活力。它跟西瓜皮的绿不同,绿得高傲,绿得绚烂。
睡了一个冬天的银杏树,醒了,像一个被剃光了头发的孩子,终于长出了新发。刚长出来的叶芽是短小的,可爱的,像从一个从洞中探出头的孩子。在春天的微风中,它们学会了跳舞,跳着跳着,就又慢慢找回了生机,摆脱了只有粗糙树皮的难堪,仿佛一切都活过来了。
银杏树要醒来,就必须得长出叶。没有叶,银杏树永远不会醒;没有叶,银杏树永远不会有生命;没有叶,人们也看不见绿荫,找不到方向。摸摸那粗糙的树皮,再看看那细嫩的新叶,两种截然不同的事物,组合在一起,格外相称,告诉人们全都是生命的一部分。而我,仿佛也看到了长大的新叶,落在枝头的鸟儿,大声鸣叫的夏蝉,树上结出的银杏果……
一年又一年的春天,银杏树在沉睡中苏醒。每每我孤独寂寞的时刻,总会仰望这神秘而又朴素的银杏树。