春天小学作文
春天,在冬爷爷走后不知不觉来到了这沉睡的大地。
这个世界已不再是大雪纷纷,万物沉睡的那个世界了,在这个美丽的季节里,万物复苏,小河解冻,树木发芽,百花齐放,播种希望。
春天到了,春天是个神奇的魔术师,他对着大地吹了一口气,便唤醒了那沉睡的大地。一群群报春的燕子从遥远的南方飞回了北方,它们仿佛听到了春天的呼唤,排着长长的队伍来了。一阵阵凉爽的风迎面而来,让人不由心旷神怡。
春,这个魔术师用那神奇的阳光,解开了小河的一层层寒冷的冰。它把阳光撒在河面上,唤醒了河底的鱼儿,鱼儿一跃三尺高,打破了河面的宁静,在水面漾起了一道道美丽的波纹。
春天,又像是辛勤的园丁,培育出了春天的嫩芽,种出了美丽的鲜花。它时时关注着一草一木的生长,它给植物们生机,它给了花草树木一个个芽孢,一朵朵鲜花。它把绿色撒在一草一木上,小草变绿了,树木发芽了,它又把花瓣撒在花身上,花朵们开出了美丽的鲜花。
春天,又是一位音乐家,它演奏起了春天的歌声,仿佛是在告诉人们:“春天来了,田地里播种了。”人们仿佛是听懂了春天的话,把一颗颗种子种下了田地,种下了希望。
春,既是一位魔术师,又是一位园丁,还是一位音乐家。只要你有一双善于发现美的眼睛,春天美就在这个美丽的世界。