我的小学作文
时间过得真快,一转眼我们就从过年的欢笑中走进了繁忙的学习生活。回到学校这个学期我们班可谓是火力全开。不管什么事,都有一些“官”来做。这些“官”中有大到一品大“官”——班长,小到不起眼的“九品芝麻官”。今天我在这儿先不说那些大官们,来说说那些构成我们班独特风景线的“小官们”吧!
“门官”
说起我们班的“门官”——江静莹呀,她每天准是我们班第一个到达学校为我们开门的人。在她的人生字典中根本就没有“睡懒觉”这个词。那次老妈因为要去很远的工地上班。特地早起了一个小时,把睡梦中的我也顺便带到了学校。当时我心里暗暗想到:这次我一定会比门官早到吧。嘿嘿,我要破了她的历史记录。让我没想到的是当我走到教室前,我发现教室里的灯早已亮了。天啊,我们的门关居然早就到了。我惊讶的问她,你为什么这么早啊?他笑眯眯地说:“这就是我的家啊,我当然要早点来喽。”我恍然大悟,“门官”居然把我们的教室当成了自己的家。
“洗心革面”的“领操官”
领操官,宋佳琪她呀,以前在我们班她可是有名的“调皮大王”甚至比我们这些男生还调皮。做操时总是东张西望。这个学期老师让她当了个“领操官”。把她得瑟得都要飞上天了呢!自从当了领操官后,她便洗心革面了。“黄灿用点心!宋耀威手伸直了!”瞧,她又在发号施令呢,看他一本正经的样子,还真像个“领操小将军”呢!而她自己做操和去年比也是180度大转变,每一个动作标准到天衣无缝,我不禁暗暗为她点赞。
铁面无私的“分菜官”
“分菜官”——黄梦婷专门负责给我们分菜。大家都说她是个“女包公”。这不,我又开始向小包公求情了。我说:“包工女士,我最爱吃炸豆腐,你给我多来几块,我其他的菜都不要,只要炸豆腐可以吗?”我软磨硬泡,可她却像块铁似的,给我一个冷眼说道:“不能挑食,快点吃自己的!”听到这里我只得灰溜溜的败下阵来。
这就是我们班的“九品芝麻官”们,不止我介绍的这些,还有严谨的“卫生官”,开朗的“文娱官”,抠门的“检查官”……正是因为有这一个个“芝麻小官”们,才让我们六乙班有无数的欢声笑语。
我爱我班,我更爱我们班的“九品小官”们。