我的老师小学作文300字
三年级开学,我们班换了新班主任—刘老师。她就像我们可爱的大姐姐。
刘老师长着一张娃娃脸,弯弯的眉毛下长着一双圆溜溜的眼睛好像会说话,她留着微卷的长发,走起路来精神抖擞的,很好看!刘老师脸上总是带着着微笑,每次同学们上学向她行礼,她总是带着微笑,摸下我们的头。有时,我的小辫子没有扎好,她会用小梳子像帮妹妹那样帮我梳头呢,她的手真温柔,像一双姐姐的手,呵呵。
我从小喜欢画画,很想用自己的特长为班级的黑板报出份力,刘老师知道后,就对我说:“来,君君这期黑板的插图由你和倪文颐做,好吗?”我欣喜若狂。刚开始我用粉笔画画还真不行,刘老师手把手耐心地教我,不一会儿我就学会了。一盏漂亮的莲花灯在黑板上展现了,我和刘老师都笑了!
刘老师虽然像姐姐样关心和鼓励我们,但她严厉的时候也蛮吓人的。她的耳朵可灵敏呢,上课时,教室里只要有一点小声音,她就能马上分辨出是谁发出的。然后,她就会用严厉的眼神来提醒你专心听课。
你看,刘老师像不像我们的大姐姐?!