树叶小学作文
秋风也刮得那发黄的树叶像荡秋千一样,一摇一摆地跌落了下来,如飞蝶一般,飘飘落地。这说明秋天来了。
红叶是秋天到来的象征。………………………………………………………………………………我爱这凉风习习的秋天,更爱这秋天的红叶。
树叶小学作文 篇3
今天下午,天气不太好,来到作文班后,只见老师神神秘秘地走进了小黑屋,好一会儿才出来。同学们交头接耳,想知道老师在搞什么鬼。大家推荐让我去一探究竟,我也只好恭敬不如从命。【评:设下悬念,引人入胜。】
我大着胆子,打开了小黑屋的门,好容易才摸到灯(的开关)。打开一看,呀!只见老师正在整理一盆的树叶,桌上摆有胶水以及双面胶和一大堆的剪刀和白纸。我问老师:“老师,今天写的作文和这个(些)有关系吗?”我边说边指了指这些奇葩的东西,不知老师想干什么。老师扶了扶眼镜只说了六个字:“天机不可泄露。”【评:尽管去侦探,但依然未解开谜团。】
我也不打扰他了,做好了“间谍”便是,灯就开着吧,我想。我把门关好,郑重其事地向我们广大“人民群众”宣告屋中奇怪的工具,同学们也十分好奇。【评:一系列动作的描写,更增加了神秘感。】
我们心里明白,待老师发下习作参考单,便所有的猜测都真相大白。【评:等待谜底。】
上课了,老师(并)没有发下参考单,却给每人都发了一张印有不同图画的白纸,接着从小黑屋中搬出了那盆(树)叶子,外加两个布袋,使我们更加无从推测。【评:老师还是没有抖开包袱。】
他让同学们排好队,把眼睛闭上,(每人)从两袋子中(分别)拿出剪子和胶水什么的。我抽到了一把较大的红色剪刀,和不能说得上长的双面胶带。不得不说啊,我目前的条件确实很艰难,不是?【评:发下工具,但不知其所用。】
老师终于发下了参考单,同学们都定睛地往作文题目那儿瞟,一看今儿的这题目,有一点困难——《树叶粘贴画》。【评:终于揭开谜底。】
老师说:“考大家动手的时间到了,现在大家按照画来粘贴。用什么呢?聪明的孩子们,告诉我!”同学们异口同声地说到(道):“用盆中的树叶!”“真棒,现在大家可以动手了。”【评:“异口同声”说明大家回答一致。】
我“省吃俭用”,才贴出那么一幅画:两只小鸟的爱情。自我感觉不是很好,(但)有些乱了,不过倒像热带雨林哩。最后的两片大叶子确实有点粗略了,,但是却跑出了一点画框,(但)看着还是蛮经典的。【评:介绍“我”的粘贴画。】
老师把我们的画(一一)挂在了墙上,有好有坏,一目了然。自己动手,自然也有一定的比较,可是快乐才是我们动手的真谛。