秋天小学作文
几场秋雨过后,布谷鸟在田野里不停叫着:“布谷!布谷!”好像在说:“秋天来了,秋天来了!”
秋姑娘带着她的色彩宝典来到田野。她轻轻一吹,田野就变成了金色的海洋。她又对着枫树挥一挥手,枫叶变得火红火红的。枫叶飘呀飘呀,在秋风中捉起了迷藏。秋姑娘又来到果园,她把金黄色给了梨。金灿灿的梨子挂在树上,像一个个黄色的小娃娃在树妈妈的怀胞里。她又顽皮地对苹果吹了一口气,苹果像喝醉了酒,他的的脸红彤彤的。远远看去,又像一个个红色的小灯笼挂在树上。葡萄先生得到的颜色就更多了,有紫红的,雪白的,青绿的……五光十色,美丽极了。秋姑娘来到公园里,在菊花上挥了一下,菊花就露出了灿烂的笑脸。在风中轻轻点头。好像在说:“看,我多漂亮呀!”
秋姑娘马不停蹄地又到了青蛙先生家:“青蛙先生,青蛙先生,冬天要来了,赶快挖洞准备冬眠吧!”她又来到小松鼠家,说:“小松鼠,快准备粮食吧!冬天要来了。”她又到松柏前,告诉他:“冬天快来了,应该加衣服了,小心着凉!”她又告诉杨树和柳树:“小树叶,小树叶,快躲到到大地妈妈的怀胞里过冬吧,那里很暖和!”
秋姑娘在天上转了好几圈,看大家都通知到了,就飞到了农民伯伯家里,“伯伯,您的庄稼都成熟啦,快去收割吧!”农民伯伯赶紧拿着工具来到庄稼地里,收割粮食,采摘果子。看着金灿灿的粮食,香甜的水果,农民伯伯开心地笑了,秋姑娘也跟着笑了。