我家的猫——小黑球,是二姨在我生日时送给我的。
一开始,它在小笼子里,来到家时,我打开笼子,想把它抱进去,它一下跳出去,挣脱了我的双手,“呲溜——”一下就跑出去了。
它左看看,右看看,警惕的望着家里的物品,有一次,它走进一个没开灯的房间里,好像就是完全融入到黑暗当中,不仔细看,根本就看不见,直到我开灯,才能看见它。
我把它抓住,放到一个雪白的床上,这下就能仔细观察了,它有一个小巧的耳朵,夜里帮家里除除老鼠,下面有个圆圆的小眼睛。棕色的瞳孔隐约可见。
它的身上黑黑的,摸一下,说不尽的柔软,很解压,很舒服。
它脾气特别温柔,每次见到外人,虽然有时候会蜷在猫窝里睡上一觉,但有时候待人也很好,它会倒在你的腿上,让你给它抓痒。
它吃饭吃得很多,但始终不胖,每次它睡觉时,我叫一声“开饭了”,它总会眯眯眼睛,然后爬起来,好奇地望着我,又去看看猫盆,看看没有饭,就去睡了,就再也不理我了。
虽然它是一只猫,但它却很活泼,活泼地太过了,比如,有一次,我出门了,经常陪它玩的我不在了,把它放在姥姥家门口,它还是像刚刚来到我家,一开始似的,先是左顾右盼,看见了陌生人会坚定地咬一口,然后逃之夭夭,到处呼唤我,让我帮它解围,但见我不在,有时在一个角落里,或者爬上我的床,想等我回来,而且每次睡觉,都会流泪,好像一直在想我,终于,我回家了,它听到声音时,瞬间奔过来,抓住我的裤子,不肯让我再走了,一下子蹦进我的怀里,让我帮它抓痒,还像以前一样求我,仿佛也有着感情。
我也视猫如命了。