家小学作文
暑假里我终于上完了枯燥无味且漫长的奥数课,可以去姥姥家了。早就听妈妈说姥姥家新开辟了一个菜园,于是迫不及待的想去那里看一看。
“哇!好多菜呀!”一进菜园,我就看见一大片郁郁葱葱的蔬菜,我兴奋地在菜园里跳来跳去。妈妈指着一片绿油油的蔬菜问我:“这个叫什么?”“菜!”我毫不犹豫地回答到。顿时,妈妈和姥姥哈哈大笑起来,满眼全是绿色,我根本就分不清是什么菜。于是,妈妈就指着一个个蔬菜给我介绍这个叫什么,那个叫什么。头顶带着一朵小黄花,身上长满好多毛刺的是黄瓜;密密麻麻叶子下面挂着的是苦瓜;圆圆的,也有长长的,紫色的茄子;长在土地里,只能看见叶子的花生和半青半红的西红柿。“奥,知道了!”我连连点着头,心里想着:原来我们餐桌上吃的菜是这样长的啊!
这姥姥家的这几天里,我还参与了摘菜的任务。在摘黄瓜的时候,感觉手刺刺的、麻麻的;在摘茄子的时候,用了好大力气才把茄子摘下了;摘苦瓜的时候那凹凸不平的表面摁在手里很舒服;摘辣椒的时候就不一样了,一摘就是一提溜,有的小辣椒还捣乱从我手里滑了下去。姥姥跟我说,摘菜也是有技巧的,每种菜有每种菜的摘法。原来摘菜也有学问呀。
这次在姥姥度过的这几天,我觉得很有意思,我不仅认识了常见蔬菜长的样子,还学会了怎么打理这些蔬菜,更重要的是通过打理蔬菜,我认识到看似简单的任务,其实也有一定的难度,所以,我以后要认真地对待每一件事,让自己进步的更快!