云小学作文
"假如我是云"!这是我最大的愿望,但我绝对不会是对人们有害的云。
春天,看着草地上白苍苍的花朵儿,一点也不鲜艳,我就会情不自禁的把身体往右边一点,让太阳的七色光照在草地上白苍苍的花朵儿上,使花儿更加鲜艳,更加有吸引力,像一朵朵彩色的珠花。
夏天,看着炎热的照到了人们的额头上,不一会儿,大豆般的汗珠一滴一滴地流下来,我就情不自禁地用身体挡住炽热的阳光,使人们的汗珠少一点。如果还是不能让人们的汗珠少一点的话,我就会使出吃奶的劲变成一片乌云下雨,使人们觉得乌云有时也是少不了的。
秋天,看着田野里的稻谷干干的,好似"中暑"了。这时,在天上的我见了,便找来了风伯伯,请它吹起风,使田野的稻谷凉爽起来。如果还是看上去像"中暑"的话,我又会变成一片乌云,但不是暴风云,而是毛毛雨。下完雨之后,我还会给人们送上一个精美的礼物??云霞。
冬天,下完了雪后,人们玩够了雪人、雪仗。人们的笑容也不是十分多了。这时,我就会变成人们心目中的云彩了。
怎么样,你觉得这种云好吗?
这是我作为一片云的梦想,不!是理想。我要让各种云在人们的心目中留下擦不掉的记忆。