云小学作文
啪嗒,啪嗒!
滴滴眼泪砸在打破了室内的寂静,还有忧云心中的平静。
不行,你不能哭!忧云在心中大叫,赶紧用手擦掉眼角的泪水,可是已经没用了。
晶莹的泪珠像断了线的珠子不争气的从眼中滑落,洒满了一地。不要!忧云喊了出来。转眼间,空荡的屋子里充满了雾,渐渐变的模糊起来,幻化成了朵朵雪白的云飘浮着。云的缝隙间穿插着淡淡的水蓝色,像一条条水蓝色的丝带。
以前的种种在忧云的脑海中浮现出来,那是忧云不愿记起的阴暗过去。
还是忧云小时,不记得父母从什么时候开始在一起就吵一次架,仿佛他们生来就为了吵架。忧云一个人在家里,看着空旷的屋子,感觉自己是个被抛弃的孩子。而她的预感在她六岁的时候实现了:父母离异了。她出奇地没有流泪,安静地看着父母各奔东西。她固执地跟着奶奶走了,心里坚定地对自己说:忧云,你要坚强!忧云发誓自己以后再也不会流泪。
忧云真的以为自己再也不会哭了,可是她错了。
呜呜,奶奶,奶奶,你别走啊!奶奶!自从跟着奶奶以来,第一次哭了出来。仿佛把这四年来的委屈和苦楚全都发泄出来。那是忧云十岁的时候,奶奶永远的离开了她。忧云不停地哭,泪落地的声音那么清脆,那么让人心疼。忧云绝望地把头靠在曾经奶奶靠过的枕头上,无措地眯上了眼睛。