今天,我怀着敬佩的心情,读了《秋天的怀念》,它使我受益匪浅。
《秋天的怀念》主要讲了:得了绝症的母亲,为了舒缓下肢瘫痪的“我”的心情,多次提议带“我”去看菊花,而丝毫不曾想及自己的病情。
读了以后,我连想到我自己,每天衣来伸手,饭来张口,而从不想帮妈妈作些什么。我记得有一次,我摔倒了,把衣服弄脏了,回到家里就把脏衣服脱了下来,换上干净的衣服,顺手把脏衣服扔进了洗衣机里。妈妈看到了,和谐地对我说:“琪琪,你也长大了,也应该会洗一些小衣物了”我对妈妈说:“我才不洗呢。”妈妈失望地看着我,便去厨房做饭了。
还有一次,妈妈生病了。我放学回来就对妈妈说:“我饿死了,快做饭吧!”妈妈疲惫地说:“想吃什么?”我说:“随便。”
妈妈生病了,还要强忍着病痛想尽办法让我高兴,我却不曾想想妈妈的感受。读了这篇文章以后,我要自己洗衣服,不让妈妈在失望了!