小狗小学作文
妈妈给我买了一条可爱的小狗。
小狗有一双湛蓝的大眼睛,小鼻子,一身棕黄色的毛。
妈妈问我:“你有信心养好它吗?”我信心满满,执着得看只小狗说:“当然有信心,我一定要把它养得棒棒的。”小东西好像听懂了我的话似的,对着我们摇头摆尾。
我抚摸着小狗毛茸茸的身子,心里特别舒服!心想:“它还没有名字呢!给他起个名吧!”小狗的名字叫“笨笨”,因为爸爸说:“小狗的样子‘呆头呆脑’的特别可爱”所以叫笨笨最合适!”
刚开始,我特别执着,特别有信心,因为在我的内心里总觉得小狗特别好养。可是后来,我有了一些困惑,为什么小狗不会自己找东西吃?非要让我给它找呢?养小狗真的好麻烦呀!
但是,每天放学回家时,小狗都会摇着尾巴看着我,好像在欢迎我回家呢!看着它这样,我特别舒心,又有了勇气,决心把它养好。
每当我心情不好时,我就会抚摸着它柔软的毛,心情就会好起来。
小狗“笨笨”真可爱!