母爱小学作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心?报得三寸晖。”每当我听到这首诗时,泪水不禁流出眼眶,让我想起母亲对我无微不至的照顾。每当我伤心、哭泣时,妈妈总是在一旁鼓励我、安慰我,陪我走过每个困难的难关。每当我苦恼时,您分析、指引我解除烦忧;每当我生气时,您就逗着我笑,让所有的不高兴都随之烟消云散,我的心情就跟着您的笑容飞扬起来,忘掉一切。每当我 赢了人生某阶段的胜利时,母亲除了为我高兴外,还劝诫我要继续努力,不能骄傲自大,而且要我每日睡前回想当日作为,检讨过错,并加以改进。
有人说:“上帝不能照顾每一个人,所以才创造了母亲。”的确,世界上最伟大的爱,就是母爱。自从我出生,母亲就不断地照顾我、呵护我,期待我快乐、健康、平安的成长。每当我生病时,母亲急得团团转,整天不眠不休的照顾我,直到我恢复健康,她才安心,但是她自己却消瘦了许多。母亲生我、养育我,真是尝尽了酸甜苦辣。多少个夜晚,她为我盖被;多少个日子,她循循善诱地教我待人处事的道理;多少个日日夜夜,陪着我欢笑、悲伤、得意和失意。母亲的爱是那么伟大啊!她那宽阔的胸襟包容我的过错,无怨无悔地付出关怀及对我的爱;她那丰富的情感,聆听我的心声,解除我的忧愁。
母亲的恩惠是我永远报答不了的啊!因为有了母亲的指引,我才不会迷失了方向;因为有了母亲的照顾,我才能健康的成长;因为有了母亲的陪伴,让我的人生,更加有了意义和乐趣。母亲您每一句教诲,每一声叮咛,每一次勉励,都深深地记在我心田里,陪着我走向以后的岁月。
母亲我爱您!愿您能永远健康、平安、快乐。愿您能让我永远陪伴您、照顾您。有了您的陪伴,我会更加的努力,让您永远以我为荣!