足球小学作文
学校最近最近刮起了足球风——举办了首届足球文化节,这可乐坏了我们一群男子汉。这不,下午我们就要和四(8)班展开一场激烈的“战斗”,时间就定在两节课后。
时间像飞箭,转眼两节课结束了,我和队员都已经做好准备,跃跃欲试。体育老师叫我们穿上足球制服背心,立正站好,排成一队与四(8)班选手面对面握手表示友好。真的上场了,毕竟是初出茅庐,我有点儿紧张,我们互相鼓鼓劲,各就各位。随着裁判老师一声令下,“战斗”开始,我班先发球,掌握了先机,只见孙一坤跟张宇晨嘀咕了两句,于是张宇晨小心翼翼地将球踢到孙一坤脚下,孙一坤是前锋,自然少不了勇往直前的精神,敏捷地绕过两个对手,准备进球了,可(8)班的人也不甘示弱,看到我们这么厉害,便全力以赴,派出个跑得快的,想夺走孙一坤的球!可那人虽勇猛而无谋,被孙一坤脚下一绕,差点摔倒。孙一坤要进球了!只见他用尽全力一踢,球“噌——”的一下飞了过去,可在这千钧一发的时刻,对方守门员一计“猛虎下山”防住了他的球。我们班里顿时发出声声长叹——哎!对方欣喜若狂。轮到对方发球了,我们毫不气馁,继续加强防阵,“砰”,守门员一个大脚,球高高的踢了出去,他们没想到我方张宇晨一纵身,用脑袋将球顶了出去,球竟传到我脚下,哪知我脚一打软,被对方抢去直逼我们球门,球进了!煮熟的鸭子飞了,我后悔不已。
中场休息时同学们一拥而上,责怪我,说我真不小心,那球明明可以接到的,我心如焚烧,发誓要“报仇雪恨”。又要上场了,我抖擞精神,再次加入战斗,这次我们队员如猛虎下山,一路直冲,互相配合,传球,接球,与(8)班你争我抢,终于顺利地进了宝贵的两球,“耶”全班同学都欢呼起来,叫喊声震耳欲聋,我们也自豪极了!
这真是一场精彩的球赛!