春天来了小学作文600字
冰雪融化了,柳树吐新芽了,燕子回来了,春天来了。
春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。柳树见时机到了,就穿上舞衣,向我们展示最优美、最活泼的一段舞蹈。风爷爷看得十分投入,还不时地欢呼。柳树的头发在风里慢慢地飘动着。优美的舞姿吸引来了从南方飞回的燕子,它们不忙着筑巢,却静静地站在一旁看着。
春雨也偶尔下一下。在雨中,一位老者打着雨伞,缓缓地走着。手里还提着一篮子菜。一辆自行车飞速地骑来,车上的人披着雨披,赶着路,像是有急事似的。下雨天路上的人少了,只有几位风里来,雨里去的交警,虽然车不多,可他们依然在路上值岗。
顽皮的雨点惹怒了风爷爷,他一阵怒吼,可怜的大树被这一声吼吓了一跳,浑身上下都在颤抖。可恶的雨点看见自我闯了大祸,赶忙躲了起来。生怕被大树们看见来报复。
果园里,桃树、苹果树、梨树、杏树都开满了花,一片一片的,然后如同海洋一般。果树们虽然还没有生出果宝宝们,可个个已经是孕妇了。因为花,开了花就预示着这些果树将要成为名副其实的妈妈了。果园就像妇幼医院,园丁们就是护士,尽心尽力地照料着这些未来的妈妈们,然后让她们生出一个个又大、又甜的宝宝来。
“一年之计在于春”所有的事物都焕然一新,就连微不足道的小草儿也一样。冬天里,它们被厚厚的大雪压住,“野火烧不尽,春风吹又生”。这群具有顽强生命力的家伙,不怕大火,不怕大雪,春风一吹,它们又一次地苏醒,每一年都一样。树儿的枝叶也被大雪所压伤,然后春姑娘拿起她的百宝箱,为它们治疗伤口。
春,我爱你,你让世界充满了生机。