难忘小学作文400字
“成功=信心+努力+坚持。”这句话深深地印在了我的心里,这句话让我终生难忘。
我记得那是去年夏天,我学骑自行车。一个晴朗的早晨,爸爸早早地喊我起床,让我和他一起下楼,他要教我学骑自行车。我高兴极了,心想:这有什么难的,我一定一学就会。可等我一骑上车,可就感觉不对劲儿了,因为我掌握不了平衡,一骑上去,就摔下来,而且一连摔了好几次,把我的信心都给摔飞了。于是,我把车搁在一边,不打算学了。这时,爸爸拉住我,关切地问:“儿子,你怎么不骑了?”我马上抱怨地说:“学车太难了,总摔跤,我不学了!”爸爸一听,连忙说:“世界上哪有容易的事情,万事开头难,你要记住成功=信心+努力+坚持。”说完,爸爸便用双手扶住自行车的后座,帮我保持平衡,让我大胆地骑。在爸爸的帮助下,我再次骑上车,努力地保持着平衡,用力向前蹬。虽然还有一点害怕,但一想到爸爸的话:成功=信心+努力+坚持,我便充满了自信。不知不觉间我越骑越快,感觉象飞一样,爸爸的跑步声似乎也越来越远,我猛然回头看了一眼,才发现爸爸站在离我不太远的地方,看着我微笑。我会骑车了,我终于成功了!
“成功=信心+努力+坚持。”这句话伴随着我成长,激励我不断走向成功。