春节小学作文600字
在不知不觉中一年又过去了,新的一年又开始,新的一个春节也要开始了。
二月十三日晚,我们一家吃了饭,就早早蹲在电视机旁等着,我三下两下就吃好饭,嘴上、脸上满是饭粒,我也不管。因为当晚就是我们全国人无人不知的——春节联欢晚会。
时间一下子就过去了,春节联欢晚会也开始了,我们一下都目不转睛的看着电视,谁叫一声也说“等一下”,生怕错过节目。
晚会上最最惊奇的节目就是刘谦的魔术。他的魔术太让人感到不可思议,他一连表演了三个魔术。第一个,他把一杯果汁,变没了,那到不是很神奇。第二个,他让别人来洗牌,他竞然一下子就能分出,红桃、黑桃、梅花、方片。让全中国人惊奇的是,刘谦他有“穿墙术”,他的一只手穿过玻璃拿了三块港币。
春晚渐渐到了尾声,我们一家几乎一夜都没睡,我姐姐、弟弟都睡了,妈妈爸爸也睡了,全家就剩我一个没睡了,我一直在想春节的情景:乡亲们登门问好、拜访,放五颜六色的烟火,分着压岁钱,家家喜气洋洋,人人脸上洋溢着甜美、高兴的笑容。忽然我想着想着,我又想到了没有家的人们,就没人和他一起过春节了,我想呀想呀,就睡了。
“噢、噢、噢”公鸡叫了几声,我们起了床,新的一年的第一天,我们换好新衣服高高兴兴地走了出来,我左顾右盼,全村人都换了新衣,五光十色的,好看极了。
晚上,鞭炮隆隆地响,每人都洋溢着笑声,渐渐的虎年一下子就到了,我也要有新气象。
在这里,我也祝大家新年快乐、万事如意,有一个新气象。