我的老师小学作文
我有一个善良又温和的老师,她就是——周老师!她的名字非常有意义,周是周恩来的周,榕的意思是她妈妈希望她的胸怀像大榕树一样大。她有一双大大的眼睛,还有一张樱桃小嘴,她的笑容非常亲切。
周老师的性格非常温和,记得有一次,我正在上着数学课,突然感到鼻子里有什么东西在往外流,仔细一看,哇!全部都是鲜血!我赶紧用纸巾把鼻子堵住,血止都止不住。周老师赶紧从办过事赶过来,她一看,急忙打电话给爸爸,爸爸又马上赶到学校把我接到医院去了,医生一诊断,原来是鼻子里的毛细血管破裂了。医生帮我止了血,说休息一会就没事了。下午我又去了学校,一到学校,周老师就亲切的问我:“王淳熙,你好点了吗?”“好点了,现在已经没事了。”我说。
记得又有一次,我在操场上跑步,突然我的鞋带掉了,我就“砰”的一下摔到了地上,当时我的小腿破了一个口子,嘴巴里也撞出了血,我马上去医务室消毒,消毒完了以后张宇轩把我扶进了教室。周老师看到我这样,连忙问我:“有没有事,是在不行的话我让你爸爸来接……”
啊!这样的感觉真的好温暖!