生活中,在我们身边,有许多值得我们敬佩的人,而我觉得值得敬佩的人,应该是我的班主任——刘老师。
刘老师是我们班的班主任,也是我们的数学老师。他虽然戴着一副黑色的眼镜,但是同学们上课是在干什么,他都能看得一清二楚。刘老师很负责任,这也是我敬佩他的一点。那天,我同桌数学报没做,老师问他,他却跟老师说:“老师,我忘记带数学报了,昨天晚上,妈妈帮我收拾书包,忘了放进去……”我在一旁都听烦了,心想“哼,你敢骗老师,真是吃了豹子胆啊,等着被老师收拾吧!老师耐心听完了他的话,二话不说拿起手机,对他说:”打电话叫你妈妈帮你拿来吧!”同桌这下慌了,可是他还装模作样地拨通了自己家长的手机,通了。刘老师经过了一番对话后,得知了同桌的数学报没在家里,刘老师是一个聪明人,他一下子就明白了,拿起同桌的书包,仔细地搜了起来,几秒钟后,一张“洁白无瑕”的数学报从同桌的灰黑色书包了抓了出来,同桌跟藏了国库被发现似的,忙对老师说:“老师,对不起,我错了,我会改正的。”老师宽容地说:“老师原谅你,不过,一定要去补!”同桌的头点得像鸡啄米。
刘老师不仅对工作认真,还会宽容学生,体谅学生。我非常敬佩我的班主任——刘老师。