改革开放四十年来,中国大地发生了翻天覆地的变化,其中网络发展带给人们的变化更是不得了。自从先进的网络走进了家家户户,妈妈便有了一个新的爱好——网购。
这天,我午睡刚起床,就看见妈妈又在网购了。她一见我,笑眯眯地说:“宝贝,去帮妈妈拿下快递哦。”告诉你吧,自从妈妈爱上了网购,我的生活也多了一项任务——拿快递。我刚想说“不要”,妈妈就转头又开始网购了。没办法,我只好摇摇头,乖乖地出门拿快递。
以前,我去拿快递,都只有一两件,现在呢,一问快递员叔叔:“有没有我家的件呢?”快递员叔叔把头点得像小鸡啄米一样,连声说:“有有有,当然有啦!”紧接着,大的、小的、轻的、重的,一件接一件的包裹被塞到我怀里,唉!
妈妈最疯狂的购物是在双十一。由于整点优惠力度更大,妈妈把家里所有的闹钟、手机全部设了定时闹铃。“铃铃铃,嘀嘀嘀,嗡嗡嗡”,闹钟的声音一响,妈妈便以光速冲到电脑前进行新一轮的抢购。
妈妈告诉我,之所以这么喜欢网购,是因为:“在以前,出门买东西是很麻烦的,要走街串巷一家一家地逛,既耗时耗力又费神。现在网购不仅可以送货到家门口,如果不满意还可以包退换,和之前比真是方便太多啦。”
网络的发展让我们现在不仅可以在家网购,还可以在家网络支付、网络缴费、网络视频、网络学习……所有这些变化,都是改革开放四十年的伟大成果之一。我一定要珍惜现在拥有的一切,努力学习,长大后为祖国的发展做出新贡献。