今天是20xx年的一天,现在的舒兰变得格外整洁大方;格外的繁华。不仅环境幽雅,而且空气新鲜,还曾经被评为东北最美的县市之一呢!
如果你善于观察,你就能发现很多的街道上,都会有一个像小企鹅一样的雕像。距离地面25厘米处有一个10厘米宽的小洞。知道这是什么吗?这是一个垃圾处理器,只要把自己的生活垃圾全部放入这个洞内,不到一秒钟的时间小企鹅处理器会自动把垃圾分解成水分、氧气、和有利于花生长的天然肥料,让舒兰变得更加卫生。这个处理器有一个独特的外号,是我给起的它叫马达加斯加的企鹅,我只所以给他起这个名字,是因为他不懒,只要他看见地面上有垃圾,就是埋在地底下也能给吸出来。让街道变得非常的干净;让街道变得更加卫生。
如果大家开着电动汽车在高速公路行驶是的话,你从来不会闻到刺鼻的汽车汽油味道,为什么呢?是因为现在的车都是电动的,所以根本不用汽油,是非常环保的。而且,电动汽车质量比以前的要好很多,价格便宜。
现在的舒兰不仅城市繁花似锦,连乡村都别具风格。从前的湖水很浑浊,总会有一些工厂将废水倒进那里,鱼儿们都因此而失去生命。可你看现在的水清得透明,倒映着两岸的松摆,微风吹过湖面,掀起一阵阵涟漪,好看极了!以前的农田,为了让蔬菜卖个好价钱,漫无边际的撒农药、施化肥,现在,农民们用的是天然的养料。先说明一下,它可不是有机肥,是用有机肥提炼出来的高等肥,种出来的蔬菜营养价值也很高。告诉你们一个秘密,这些蔬菜只要一摘下来就能生吃,方便吧!
未来的舒兰,希望你能像我想像的一样美丽;愿你能真成为我心目中的美好家园!
我爱你,舒兰!