寂静的长街灯火通明,平静的夜空灯火灿开,人们的心火不停涌动……
从此,我陷入了沉思……
灯火
一盏灯,可以照亮夜行人回家之路;一盏灯,可以照射到捕鱼人的夜航之路;一盏灯,可以映衬出人生的成功之路。
没有一个人能像灯火一般永燃不息,我们只有很短暂的时间去做我们要完成是全部事情。也许,你会在这条路上遇到各种各样的挫折,但这时一定会有盏灯,它可以陪伴你,只要你不要忘记自己的美好初衷,热切希望,坚持下去就一定可以“柳暗花明又一村”!
烟火
千万朵如花灿开的烟花在空中尽情的舞着,与地上明媚的花儿相交辉映,因为它们知道,再璀璨的银花也有“谢落”的一天,只留下人们对它入梦的怀想。
与其说人生如烟花,不如说烟花如人生。“前世的五百次回眸才换来今生的擦肩而过”纵使那么多的烟火一起绽放,却依然可以抓到它。烟火如同机遇,它与你擦肩而过,不知你可不可以准确的把握它。
在人生这流光溢彩的扉页之中,你抓住了它,你就能留下浓墨重彩的一笔。
心火
最热烈的火焰是那种欢快的大红,而我们的血液恰是这种明媚的红。火焰是这样热情而无私奉献的,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,从古到今,无数的东西都在奉献!
“施人玫瑰,手有余香”,让我们自己的心火放出最美的色彩!