我的老师小学作文
岁月流逝,我的童年也慢慢地结束了,淡淡的留在我脑海中的,也似那晴空中的缕缕白云,飘渺而不可追踪。只有那刚进小学时,神圣、庄严地喊上的一声“老师”,却牢牢地记在我的脑海中。
在我童年的记忆中,我小学六年级的班主任周妍老师,令我难忘。她温柔、美丽、善解人意,是同学们心中的好老师。
在我的记忆中,她是一个朴素的人,中等身材,有着长长的卷发,衣着朴素、整洁,弯弯的眉毛下有一双黑黑的眼睛,还有那总是嘴角上扬能说会道的嘴巴。
她和我们就像朋友一样,办晚会时,她和我们一起唱歌,跳舞;课堂上,她经常会给我们讲一些有趣又有教育意义的故事……看的出来,她爱我们,她希望我们健康快乐的成长。
有一件小事,我不知道值不值得一提,但它曾经占据我的心灵。那天,在学校吃晚饭时,我和钟鑫鑫因为一点小事没有吃饭,于是我们想泡面吃,但是没有钱,怎么办呢?只好鼓起勇气去向老师借钱,老师听了,温柔的摸着我们的头说:“泡面多没有营养啊,我去给你们做点吃的吧。”说完,老师就在厨房忙开了。虽然不是什么山珍海味,但对于我来说,却比山珍海味更好吃,因为,饭菜里包含了老师对学生满满的关爱。像这样的老师,我们怎么能不喜欢她呢?
她从内心里给我们尊重,教我们维护自己的尊严,所以她从来不对我们大发脾气。仅仅有一次,我们学习不自觉,她发了对我们的唯一的一次脾气,最后语重心长的教导我们要端正学习的态度,明确学习的目的,让我们知道学习的重要性。看到我们难过的样子,她又安慰我们:“人不犯错误就不可爱了。”她总是这样通过一件件的小事告诉了我们很多做人的道理……
老师,是一支燃烧的蜡烛,是一位播种美的使者,是一位辛勤的园丁,是人类灵魂的工程师,是学生扶摇直上的阶梯……古人云:“一日为师终身为父”。刻在木板上的名字未必不朽,刻在石碑上的名字也未必永垂不朽,而刻在我们心灵深处您的名字将真正地永存。