漆黑的夜空渐渐变为了如玉一般纯粹的白色,随着时间的推移,它又变为了淡粉色和灿金色,就像一名少女,娇羞而又兴奋的打量着眼前的新奇世界。阳光从云层的缝隙中缓缓渗透而下,将万物都镀上了一层金膜,这种金膜仿佛有令人苏醒并快乐的力量,不然被它笼罩着的万物,又怎么会全都焕发出生机与光彩呢?
这象征着春天的到来,同时也象征着万物将共同吟唱出一种令人为之陶醉的韵律。
花,草,树,木,这些原本微不足道的事物此刻仿佛被上帝赋予了灵魂了一样,竟耀眼得让人有些移不开视线:那碧绿的嫩草,斑斓的鲜花,挺拔的树木,不正是大自然赐给我们的最好礼物吗?
此时的微风吹在人的耳边,惹出了一种似银铃般清脆悦耳的声音,植物随它起舞,湛蓝的天空和纯白的云朵是这个舞台的最好背景。就算是神来之笔,也难以将此时美好的画面尽数描绘下来。
鸟儿们在树上叽叽喳喳的叫着,唱着,构成一首美妙的曲子,让人的心都平静了下来。蜜蜂,蝴蝶静静地伏在一朵又一朵五颜六色的花上面,翅膀偶尔扇动间,一静一动的美感被诠释到了极点。
一年之计在于春,在春天的人们,精神是最好的,精力是最好的,精神面孔也是最好的。身处春天的人们,浑身上下都散发着活力,这是只有春天才能给予他们的恩惠。
春,没有夏天的骄纵,没有秋的成熟,也没有冬的冷漠,但它却有自己独特的魅力。
生命力,就是对春天最好的赞美。