我小时侯特别怕毛毛虫,它们既恶心又恐怖。直到我11岁那年。我才真正克服它。
我至今还记得,那是一个阳光明媚的上午,我和小伙伴在玩游戏。那是我们自创的游戏,它有一个规则,那就是输了的必须接受惩罚。那天,和我一同输了的还有一个小女孩儿,她恰好也格外怕毛毛虫。男孩子们知道女孩的这个毛病,怕“下令”我们两个各逮一个毛毛虫,并把毛毛虫放手臂上待30秒。我原以为女孩儿会吓哭的,但她没有。
男孩儿们说完工后,就开始起哄让我们去捉毛毛虫。那个出主意的男孩对我说:“喂,你不是天不怕,地不怕吗?怎么还不去捉,你不会也怕毛毛虫吧。”说完。还用审讯的曝光看了我一眼,我马上便瞪了回去。
那个季度,毛毛虫随外都有。所以我超讨厌的外面逛。可想起那个男生挑畔的目光,我便一咬牙,一闭眼,拎起来一条毛毛虫就走过去了,那个男生刚开始一愣,后来又开始计时,那30秒,我觉得比一年时间还长,看着恶心的毛毛虫在我手臂上乱爬,我就想吐,等30秒过后,我都出虚汗了,样子十分狼狈。
那个男生嘲笑了我一番,便和其他人又继续完了,下课后,我很想报复一下那个男生,就向其他人借了九条毛毛虫,放到他文具盒里,当我听到他的一声惨叫后,才释然了。
现在回想起来,毛毛虫也并不可怕,不过,那一次我很勇敢,也很棒。