一天,我放学回家,我既口渴,又饥饿。我回到家一看,桌子上放着一个又大又圆的橘红的橘子。我喜出望外,心想:哈哈!终于可以吃到解口渴的东西啦!我把它放在鼻子前闻了闻,一股清香扑鼻而来!
这个橘子头上的叶子碧绿碧绿的,新鲜极了!这时妈妈走了出来,微笑着说到:“我们已经吃过了,留了一个给你的。”可是,我看妈妈很想吃的样子,平时,如果妈妈吃过,就不会做出这样一副可怜兮兮地样子。所以,我断定妈妈一定在骗我!
我剥开橘红的皮,几瓤橘子片在一起,就像几个小朋友围成一个圈,在议论话题。我剥下一瓤橘子放入嘴里,“哇”真的好好吃哦,甜里带一点儿酸味。我心想着:再吃一瓤吧,我这想把一瓤送到嘴边,心里想:妈妈每天都那么辛苦,却把好的东西留给我,自己不吃,我一定也让妈妈尝尝。
我偷偷地走到妈妈的背后,说:“妈妈,这个橘子有一点酸,我不喜欢吃酸橘子!”说完,就把橘子塞进了妈妈嘴里,我高兴的说:“哈哈,你上当了!”“好啊,你骗我是不是,也想让我尝尝啊!嘿嘿,我把它给吃光。”就这样我们打闹着,我们的笑声传得很远很远!