一天,我在做作业,突然爸爸走了进来。我向他打了个招呼,发现他手上拿着一样东西——平衡车。我一下子跳了起来:“啊,平衡车!”说完忙扔下笔,饿狼扑食般扑向平衡车,迫不及待地想要一试身手。
我把客厅整了一下,留出一条道,在爸爸的搀扶下,摇摆不定地上了车,可一上车,就像车底抹油一样,前后开溜。在妈妈的鼓励下,我松开了爸爸的手,颤抖着向前移动,我逐渐加速,平衡车竟然没倒!我大胆地练了几次,发现自己可以控制前进后退了。又开始练习转圈,我夹着方向杆,摇动着它,我也可以控制转圈了。我激动地来到门外,在马路上开动,我绕过一个个弯道,开了几个来回,仍没有问题,因此,我十分得意。
我觉得飙一次车,于是踩下油门,在无人的小路上电光火石般飞驰着,微风吹过,我感觉飘飘欲仙,又飙了几个来回,我发现自己如痴如醉地爱上了飙车。我又开了两个来回,第三个来回时,我被惯性甩了出去,摔破了双膝。可我绝不妥协,战胜了疼痛,又踏上了车,继续“开车”,直到下午五点,我才不舍的回了家。
生活中有许多困难,但只要有恒心,困难终究会被克服。困难的终结者,乃男子汉也。