科学的普及,不是坐等能等来的,必需要付出汗水与努力,而对于我们这样一群学生,显然没有那么多的时间去研究科学,去了解科学。于是学校组织我们去参观科技展览,让我们近距离的接触科学,享受科学的魅力,提高我们对科学的认识。
今天是个特别的一天,阳光普照,又带着丝丝的凉风,我怀着无比激动的心情,在老师的带领下,全班同学一起来到了体育馆参观科技展览。来到展厅,展现在我眼前的就是一幅热闹非凡的景象:一些早到的同学早就被一些仪器吸引着,有的看,有的玩,有的说,有的好像在问。我们班的同学也都像吃了兴奋药似的“各奔东西”,别想再找到队伍了。唯独我在那东转西转,不知要玩什么好。突然,我的眼球被那“3d眼镜”吸引住了,我顺手拿起一个左看看,有看看,接着戴在了眼睛上正好墙上贴着几幅科幻画,我仔细的欣赏着,发现图片上的东西似乎活了一样,出现在了的面前。“声波鼔!”声波鼔?有什么稀奇的,但是现实总是残酷的,我走过去,看到这鼓面上没盖东西啊!但是它还能发出声响,这是怎么回事?经过管理人员一讲解,我终于明白:原来是声波原理啊,接上电源,里面就会产生声波,手一放进去,就会发出声响,很有趣的。我接着走,看到了一台电脑,上面可以组装自行车,我自信的去组装,可是却没得到高分,经过一次又一次的努力,我终于得了高分。这时,我看到一些同学在一台机器前面讨论,便走过去,我看到机器上出现了一道彩虹,我们纷纷猜测起来:是光的原理?是电的原理?是…… 我们产生了一系列的猜想。管理员来给我们讲解:是利用了光的反射原理制造出来的。我们顿时恍然大悟。接着,我又到别展台参观,充分地享受科技的魅力。
夕阳西沉,我们在一阵阵欢声笑语中,度过了这特别的一天,一个跨越新世纪的一天。啊!我似乎已经感觉到了,新鲜的空气就在前面。来吧!让我们一起好好学习,招手迎接美好的未来吧!
在夏天正酷热难耐的时候,一场清凉的及时雨哗地冲了下来,听——
“轰隆隆——轰隆隆——”
大雷公公吹着号角给午睡的人们打了个警报,雷公公那深沉的吼声把人们从梦中惊醒,惊得人们慌忙探出脑袋来收衣服,惊得路上行人匆匆往家赶路,惊得鸟儿拼命找可以躲藏的地方。雷声像个强壮有力的老爷爷,可是在闪电的命令下又及像个温顺的小姑娘,闪电往哪闪,他就往哪吼,没有闪电的命令他绝不敢轻举妄动。雷跟着闪电一路打来,听——
“哗哗——哗哗哗——”
雨点儿也不慢,一会儿就赶到了,像个刚爆炸的气球,一下子全冲了下来,交错着拥抱着久违了的人们。小雨点儿可高兴了,哇,要出场了,他们兴奋地唱起了歌,“啪”雨点儿张大嘴巴,在孩子的脸上、雨伞上、窗户上使劲地亲一口,在她亲过的地方,都留下了她那肥嘟嘟的口水印,听——
“答滴——答滴——”
这种声音混杂在雨点儿中,是小水滴在欢快地歌唱,他们从屋檐上、小雨伞尖上、从植物的枝叶上飞快地掉下来,就像一粒粒珍珠,落到地上,掉到水中,溅起了一串串的小水花,听——
“即喳喳——即喳喳——”
鸟儿们高兴得手舞足蹈,张大喉咙,放声歌唱,他们漫步在雨中,尽情享受着这从天而降的甘露。我望着窗外,痴痴地想:童话中的小金丝雀见了这场雨,一定在妈妈怀中曾来蹭去,恨不得也飞入雨中淋个痛快呢
我听着这美妙的大自然交响曲,久久陶醉在这欢乐的及时雨中,这声音犹如一把充满神奇魔力的扫把,从我心中拂过,把我的烦恼和所有不愉快拂扫得无影无踪,我沉浸在这美妙的时光里:大自然不仅是一位技术高超的音乐家,更是一位变幻莫测的魔术师!