生活中,有许多善良。今天,我就要为社会中善良的人而点赞。
图书馆中的好心人
前两天,我来到市图书馆。在绘本室中,爸爸对我说:“你在这儿看吧,我去别处走走。”我爽快地答应了。看着看着,已经五点半了,爸爸却还没回来。我心里有些害怕,着急了,便到处寻找爸爸,可是没有找到,只好又回到绘本室等待。快六点了,爸爸仍未回来。这时,一位阿姨走到我面前,问我怎么了?我说:“找不到爸爸了。”她便把手机借给我,很快我便联系上了爸爸。
马路上的公交司机
有一天下午,我出门晚了,正好也是下雨天,上学就要迟到了。我为节省时间,没走天桥,走了斑马线。这时,一辆公交车突然停下了,司机向我挥挥手,后面的车也紧跟着停下。我向那位司机一招手,便飞快地跑过了马路。
学校里的好心同学
上周五下午,同学们都去卫生间了,教室里只剩下我和五六位同学。这时,老师让我去把练习册抱过来。我跑上楼,抱着五十多本练习册从四楼抱到三楼,走到楼梯没劲了。这时,一位好心的同学看我抱了这么多练习册,便对我说:“同学,我帮你吧。”我说:“谢谢”!多亏了这位好心同学,不然我胳膊就要累断了。
其实,生活中有许多地方都需要举手之劳,比如帮同学抱书,比如礼让斑马线……
一个举手之劳让我们感动。在生活中,我们应多善良一些,并对那些善良的人点赞!