可爱的小学作文
我表妹家养了两只小仓鼠,一只毛发是黑白相间的,很胖,我表妹叫它小胖。另一只毛发是纯白的,表妹叫它雪球。
有一天,我去表妹家看小胖和雪球,雪球一直坚持运动,每天都要在跑步机上跑几个小时,可小胖呢?它一直捧着一把玉米在那吃,吃饱了,小胖走向另一台跑步机。我以为太阳从西边出来了,小胖要去跑步机上跑步,可是它一上跑步机就躺了下来,开始它的梦境之旅。不一会儿呼呼大睡起来,它睡觉的样子非常可爱,很好笑。
还有一次,表妹的妈妈去花鸟市场买了一个仓鼠的滑滑梯回来。我心想:小胖不运动,但玩,它一定喜欢的。和我想的一样,表妹的妈妈一把滑滑梯放进笼子时,雪球和小胖就争着抢着要玩。可在小胖放下玉米刚想站起来的时候,摔倒了,这只能怪小胖平时吃的太多,现在连站都站不稳了。雪球很敏捷,一下子就爬到了滑滑梯的最顶端,然后“嗖”地一下滑了下来。在滑的过程中雪球还举起手,张开嘴巴,好像在说:“真好玩,真刺激啊!”接下来,是小胖玩滑滑梯了,小胖冲了上去,可小胖太胖了,不敏捷,还没爬到顶端就摔了下来,它摔下来的那个样子很滑稽,很可爱。小胖不气馁又冲了上去,可还是摔了下来,就这样一直持续了三次,小胖终于爬到了顶端。我觉得它心里一定在想:“我终于爬上来了,可真不容易呀!我下次不能吃那么多了,要和雪球一起跑步了。”
雪球和小胖真可爱,真滑稽啊!