朔州的金沙植物园,一年四季都很美丽,每一个季节都是一幅美丽的画卷。
春色正浓,各种树木穿着深浅不一的绿装。迎着悠悠春风翩翩起舞,一场霏霏春雨过后,树木尽情地呼吸着春天的空气。在明媚的阳光下舒展身姿,一派生机,耳盈鸟语,满目青枝。红绿相扶,异馥诱人。草儿闻到春的气息,迫不及待地从大地母亲的怀里挣脱出来。满树的桃花喝醉了酒开的粉红。一朵朵、一团团堆在了一起,像霞光又像孩子的笑脸。
夏天的金沙植物园。鱼儿在小池里游来游去。芭蕉用翠绿的扇子给汗流浃背的同学们扇风。蝴蝶和蜜蜂在空中翩翩起舞,好像在说:“这里风景真美呀!”
秋天到了,一排排枫树似一个个精神抖擞的士兵,守着美丽的植物园;似一个个快乐的歌手,沙沙沙沙,为游览的人们歌唱;似一个个热情的朋友,张开火红的双臂迎接大家的到来。还有一群群“蝴蝶”又开始活跃起来了,也许你会问秋天怎么会有蝴蝶呢?有啊,那就是被秋风吹落的树叶啊!瞧,他们在空中尽情地翻飞,五颜六色,红的、黄的、绿的、半黄半绿的……
冬日里,呼呼的北风吹呀吹,带走了树上最后一片黄叶。落叶漫天飞舞,好像在向大家报告着:“冬天来了,冬天来了。”在树林里散发着阵阵的香味,哦,原来是诗人笔下“遥知不是雪,唯有暗香来”的梅花。梅花是冬天开的,在这寒风中,当树木只剩下那光秃秃的躯干时,只有梅花寒独自开放,让我想起“梅花香自苦寒来”这一名句。
啊!美丽的金沙植物园,我喜欢你一年四季诱人的风景。