难忘小学作文
有一个时间说短不短,说长不长,它可能不会对你来说可能没有印象,但这六年你可能终身难忘──小学六年,在这六年里我们经历了许多如:和男生的打闹,和女生的聊天,和老师的谈话,都会了我记忆犹新。
有一次,我和匡维天发生了一件不愉快的事情。我们互相骂了好长一段时间,就互不理谁了妈妈说:“如果你的每个好朋友都象他今天这样,你都不理他们,那么你就不会再有朋友了,那样你就会感到很孤单。”妈妈接着说:“每个人都有自己的优点和缺点,不要把别人的缺点放在心上,就算别人有做的不对的地方,你也不要去斤斤计较,要宽宏大量地去原谅他。“我低声说:哦,我知道了,明天我就去道歉。下午来到学校,我悄悄的走到了匡维天旁道了歉。没想到匡维天转过身来是没事,我们还是朋友。”通过这件事,我明白了一个道理:人人都应该有一颗宽容的心,不要计较一些小事,这样才会有很多好朋友,才会很快乐;如果你心胸狭窄,就不会有人和你做朋友了
一年级时,老师常利用语文课来讲生字。讲完后就要把生字抄七遍,是作业。七遍,这可不容易写。所以我常常在老师讲生字,一次我边写字边和同学说话。直到快放学时我还没写好,老师就在催我了,我一听急了便随随便便的写好交给了老师,老师检查一番便到我旁边说:“这字不合格,重写!”我看着大家背着书包高高兴兴的回去了羡慕不已。这是我第一次被被关学,这让我端正了学习态度,并使我养成了做作业就要有做作业的样子,不要三心二意,的好习惯。我对此感激不尽,印象也尤为深刻。
当然漫漫六载还发生了其他事情,但若是要我把他们都写下来,就是几万字也写不完,正如同:张籍写家书一般“复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。”不过,每一件事我都很清楚的记着,而且是记忆犹新,仿佛就发生在昨天。我相信个,在很多年后,我仍能清清楚楚地记起,记起这段美好的小学时光。