我的小学作文
“我眼中的学校”是一艘船,把我从胆怯含羞载向展示的舞台。学校是学生从家庭走向社会的桥梁,是教师实现人生价值的舞台,是校长谱写人生乐章的键盘。学校要把目光投向五光十色的社会,投向风起云涌的市场经济大潮,投向未来的世界。
我们学校举行的比赛可谓比比皆是,不计其数。同学们都积极参与,我也不能袖手旁观,也加入到他们的“大队伍”里。参加了各种高难度的比赛,而且都得了名次:读书小博士、航模比赛年级组第一名、小数报杯小小数学家二等奖、全国小学组电脑绘画二等奖最让我自豪的是航模比赛。那是我三年级的事了,说起来还有点高兴呢:
那天中午,我正在专心致志的埋头“苦”写作业,因为课堂作业像“数不胜数的小兵”一样,让我去“冲锋陷阵[注: 陷:攻破,深入。不顾一切,攻入敌人陈地。形容作战勇猛。]”,我拿起“自动笔枪”,对着“小兵”“扫射”!突然,王老师让我们出去排队。我不管三七二十一,朝着门外就冲了出去。
到了篮球场,之间面前有个用粗皮管围起来的水池,里面放着路障和两艘航模船只。老师让我上去比赛,我心里一紧,不过我尽量让自己平静,因为这是一场遥控比赛,对我有优势,所以我在那里静静的等。
开始了,我的对手是三(1)班的蒋笑尘。我们俩面面相觑,等待比赛开始。比赛开始了,我不管对手,看着赛道就跑。我看着红色障碍物,心想:对付这些“小东西”,简直是不费我吹灰之力,小菜一碟!我很快到达终点,得了年级组第一名,我悦目娱心,甭提有多高兴了!
从这件事中,我明白每个人都有自己的一技之长,要对自己充满信心,能力才可以得到提高,让每个孩子都“发光发亮”,更上一层楼[注: 原意是要想看得更远,就要登得更高。后比喻使已取得的成绩再提高一步。]!