在美丽的自然界中,雨是一道美丽的景色,有蒙蒙的细雨,有凶猛的暴雨,也有雷阵雨,还有凉爽的秋雨......
调皮的我开始霏霏地飘洒洒,密密麻麻的,无声无息的。我放眼望去,整个大地焕然一新,我仿佛给大地披上了一层簿簿的帘子。树林里是那么和谐,只有雨打在落下的树叶上,汇入泉水中,滴在每一个小动物的脸上。雨,淅淅沥沥飘向森林,织起了一张无崖的绿茸茸的地毯。
我不知不觉地来到了熙熙攘攘的都市里。人们撑着伞,滴滴哒哒声音化成了一个一个的音符,跳入了大自然的乐曲中。只有蒙蒙的雾,细细的雨。一切是那么安静祥和。
我唱起歌,咦,远处波涛汹涌的不是大海吗?我急速飞奔,要知道看大海一直是我的愿望。巨浪一次次打击着海面,时而雄伟,时而柔和。水面上的波浪翻动着,滚动着。伴随着激情澎湃、急速雄伟的海浪我不禁在天空中跳起了舞。
乌云慢慢的分散开了,雨越来越小。室外的空气格外清新,人们纷纷收起了自己手中的伞,小动物们也纷纷从树下跑了出来玩。