春节小学作文
大家都知道春节要包饺子吃,今年也不例外。除夕的那天晚上,我们全家一起包饺子吃!
做调料环节开始了。老爸买来猪肉、芹菜、饺皮,我们择芹菜,老爸剁肉。择好了芹菜,剁好了肉。老爸便将芹菜切好,再用筷子把芹菜和肉搅拌均匀。这样,调料就做好了。
接下来,就是包饺子环节了。妈妈让我们几个自己包饺子。因为吃着自己包的饺子,别有一番风味。我们四个便开始包了。我拿起一片薄薄的饺皮,用勺子舀了一些调料放在饺皮中间,再用手指沾点水,涂在饺皮的周围,最后,用手指捏出各种各样的形状。有的像麻花,有的像太阳,还有的像扇子。不一会儿,一个个饺子就做好了。
我做了几个饺子,觉得不是很好看。这时,我看见施佳怡包的饺子一个个都挺着“将军肚”,可好看了。我想:一定要超过施佳怡。慢慢地,我的饺子也挺起了“将军肚”,我好开心呀!
妈妈把我们做的饺子烧熟,我们吃着自己做的饺子,感到无比快乐,非常好吃。