最近天气从热转凉,妈妈老是提醒我要注意多穿衣服,不要冻着,以前我总是不理解妈妈,感觉我自己年纪轻轻的,不会像那些老人一样天气一变就感觉不舒服了。
可是今天我放学回到家里面的时候,发现妈妈并没有像往常一样在厨房做饭,而是躺在床上面。一开始我还以为妈妈在床上面睡觉,可是我刚要离开的时候,妈妈突然叫住了我。我听着妈妈痛苦的声音,赶快问妈妈怎么了。谁知道妈妈居然说:“我的风湿病发作了,你赶快帮我去柜子里面拿药。”我赶快打开柜子,拿出来妈妈平时吃的药,过了好长的时间,妈妈才缓过来。妈妈告诉我,她小的时候没有听她妈妈的话,老是在凉水里泡着玩,贪图凉快,而且天冷的时候,为了不穿太厚的衣服显得苗条,就在寒冬只穿一条牛仔裤,久而久之,就得了这个病。结果一到阴雨天气,关节就疼得受不了。听到这里我才明白妈妈的良苦用心,原来平时不让我穿那么薄,都是为了我以后不得病啊!而我却老是嫌妈妈唠叨,不愿意听妈妈的话,现在想想,我是多么的愚蠢啊!
妈妈,我以后一定会听你的话的,也希望你的风湿病能够快快好起来!