在一个阳光明媚的早上,小花狗聪聪当上了骨头店的经理,小狐狸看见了,十分羡慕,心里想:要是我也能当上这家骨头店的经理,那该多好啊!
第二天,狐狸早早地起了床,他轻声念起了一个咒语:“天灵灵,地灵灵, 狐狸变成一只小花狗!”话还没说完,他就变成了一只十分乖巧的小花狗,他高高兴兴地到骨头店上班去了。
来到骨头店,一只可爱的小灰狗站在门口说了一声:“经理,你好!”紧接着又有一只小花狗经理走了进来,这时,小灰狗的很纳闷:咦?怎么又来了一个经理呢?哪一个是真的呢?于是,小灰狗请来了虎警察,虎警察拿来了两根骨头,两只小狗都迅速地扑过去啃着骨头,急得虎警察站在一旁抓耳挠腮这时侯,狗妈妈刚好来买骨头,看到眼前这一幕,轻声问道:“哪一个是我的儿子呢?”突然,她想了一个办法,假装肚子疼,捂住肚子躺在地上:“哎哟!”真的小花狗立刻扑了过去,泪流满面地说:“妈妈,你怎么了?”另一只小花狗也说:“怎么了?”但没有流下半滴眼泪,妈妈拉着真的狗说:“这是真的”小狐狸被识破了真相后,灰溜溜地逃走了。